SOSNOVKA-SCHOOL.RU

Воскресенье, 29.03.2020, 14:14
   
 
Приветствую Вас Гость | RSS Главная Регистрация Вход
 
   
 
Меню сайта

Статистика



ВАШИ ДАННЫЕ

IP: 3.235.65.91
Cтатус: Гости
Браузер:

Главная » 2020 » Февраль » 18 » Горячая линия по вопросам организации дополнительного питания
12:18
Горячая линия по вопросам организации дополнительного питания

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Вятскополянском районе информирует о том, что в период с 17 февраля по 2 марта 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организованы «горячие линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты). Получить консультации специалистов по продуктам, разрешенных к реализации, рекомендациям по наполнению аппаратов, роли администрации школы в организации дополнительного питания, правилах аренды, соблюдении принципов здорового питания через вендинговые аппараты Вы сможете по телефонам Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) или Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней) и по телефону Территориального отдела Управления в Вятскополянском районе, г. Вятские Поляны, улица Лермонтова, дом 17 а, (83334) 6-45-86

Вендинговые аппараты в школах

Для организации дополнительного питания возможна реализация продуктов через аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов в потребительской упаковке промышленного изготовления (соки, нектары, стерилизованное молоко в потребительской упаковке промышленного изготовления объемом до 200мл, питьевой негазированной воды, расфасованной в емкости до 500мл; орехи (кроме арахиса) и сухофрукты – в потребительской упаковке до 50г.) при условии соблюдения условий хранения и сроков реализации, а также наличия в образовательных организациях документов, подтверждающих их безопасность.

Вендинговые аппараты могут быть установлены в столовых и буфетах.

Аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов должны обрабатываться в соответствии с инструкцией по их эксплуатации. Документы, подтверждающие обработку аппаратов должны сохраняться в образовательной организации на период до следующей обработки.

 

Просмотров: 50 | Добавил: natalka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МКОУ ООШ г.Сосновка
Форма входа

Фото из альбома











Установите наш баннер
на свой сайт МКОУ ООШ г.Сосновка

Информеры

Полезные ссылки
  • Министерство образования и науки
  • Информационно-образовательный портал Кировской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Администрация Вятскополянского района
  • Учился здесь?
    Займи это место!

    [Выпуск 70-74]

    Рябкова Людмила Петровна


    © 2020 МКОУ основная общеобразовательная школа(бывшая школа №1) г. Сосновка Вятскополянский р-н Кировская обл. телефон/факс:(83334) 3-20-56